高端轻卡前五月逆市增长今年有望达15万辆 新车资讯

/ / 2019-10-08
“四、五月份轻卡市场销量虽有所下降,但不会影响高端轻卡市场今年全年的增长态势。预计2014年高端轻卡占轻卡市场份额有望提高至16.5%左右,销量将达15万辆左右。”对于今年的高端轻卡市场,一位业内人士如是预测道。十年前......

“四、五月份轻卡市场销量虽有所下降,但不会影响高端轻卡市场今年全年的增长态势。预计2014年高端轻卡占轻卡市场份额有望提高至16.5%左右,销量将达15万辆左右。”对于今年的高端轻卡市场,一位业内人士如是预测道。

十年前,国内高端轻卡还是轻卡市场的边缘产品,仅占市场5%的份额;到2013年,高端轻卡占比已达15%,市场容量超过10万辆。近日记者采访获悉,在轻卡市场由低端向中高端升级的大环境下,再加上国Ⅳ法规实施的推动,未来几年高端轻卡市场持续增长,几乎已成为行业共识。

2013年,高端轻卡占比已达15%,市场容量超过10万辆

高端轻卡潜力巨大 今年有望达到15万辆

谈到今年高端轻卡市场的发展趋势,一汽通用汽车市场部副部长张青松预计,今年高端轻卡市场仍会快速增长。“近年来用户对轻卡的性能、舒适度等方面要求越来越高,市场需求旺盛,销量也在不断扩大;另外,高端轻卡在排放和环保方面更符合国家相关规定,随着国家排放政策的升级,市场需求会越来越大,发展势头良好。”

江淮帅铃营销公司总经理沈平也认为,国内高端轻卡市场发展逐步向好是必然趋势,每年高端轻卡市场份额的提升便是依据。

据他预计,2014年高端轻卡在轻卡整体市场份额的占比,有望从去年的15%提高至16.5%左右,销量达到15万辆。“国内高端轻卡主要在长三角、珠三角和东南沿海经济发达地区销量较好,这跟购买力和物流产品升级是相关联的。四、五月份轻卡整体市场销量虽有所下降,但不会影响高端轻卡市场全年的增长态势。”

一汽通用解放F330“速豹”高端轻卡

欧马可、帅铃、江铃持续快速增长

第一商用车网记者了解到,轻卡市场产品升级趋势日益明显,受益者主要包括江铃、福田欧马可和帅铃。

福田欧马可业务总监、欧马可事业本部本部长顾德华近日表示,今年1-4月,欧马可高端轻卡销量同比增幅达47%。其中,作为城镇物流用车的欧马可3系高端轻卡销量同比增长49%。他还透露,2014年欧马可的销售目标是在去年增长40%的基础上,再度增长50%。

对于欧马可快速增长的原因,顾德华告诉记者,这主要得益于欧马可产品的模块化设计和订制服务理念,它不但可降低生产成本,更能满足不同客户的使用要求,降低使用成本,为用户提供能发挥最大价值的产品。

据江铃汽车最新产销数据显示,5月份江铃销售轻卡8946辆,同比增长32%;前五月累计销售轻卡40235辆,同比增长27%。其中,高端轻卡的国Ⅳ产品切换强势助力销量提升,使得江铃高端轻卡的市场占有率持续提升。

江铃是国内目前对国Ⅳ产品准备较充分的商用车企之一,也是国Ⅲ升级国Ⅳ加价最少的轻卡。一位业内人士表示,“国Ⅳ法规切换且执行日趋严格,是近来江铃汽车轻卡业务快速增长的主要原因之一”。记者了解到,目前大多数轻卡厂商国Ⅲ升级到国Ⅳ的高端产品,加价在1万元左右,甚至更多。而江铃高端轻卡的主销车型,顺达国Ⅳ共轨轻卡加价仅2000元左右。随着2014年国Ⅳ排放实施区域不断扩大,执行力度越来越严格,江铃高端轻卡的市场占有率有望继续提升。

此外,江淮帅铃在今年也继续保持了稳定增长。沈平告诉记者,帅铃高端轻卡1-5月累计销量约为9180辆,已完成2014年制定的销量目标25500辆的近36%,“目前来看,今年帅铃完成销量目标应该没有问题”。

在销售策略方面,沈平表示:“今年帅铃国Ⅳ产品的销售策略,基本延续去年市场推广的节奏,先从重点城市、经济发达地区进行推广,然后逐步向二线城市扩展。”

福田欧马可3系高端轻卡

新晋品牌销量少 影响有限

随着高端轻卡市场的扩容,竞争也白热化。近年来,多家主流商用车企先后推出了各自的高端轻卡品牌,其中包括东风凯普特、南京依维柯超越和2013年9月上市的一汽通用F330速豹等。

据东风汽车股份有限公司相关人员介绍,东风凯普特高端轻卡今年1-4月销售2009辆,同比增长26.1%。该人员告诉记者,近年来凯普特的主要销售区域集中在东南沿海经济较发达地区,如杭州、宁波、温州等地。

一位业内专家分析认为,凯普特虽整车性能不输于市场上的主流同类竞品,但该车自上市以来,市场表现一直不是很理想,在国内高端轻卡市场持续增长的态势下,凯普特的发展步伐略显迟缓。

对于南京依维柯超越,一位超越轻卡经销商表示,“超越”上市时间短,用户对它的认知度比较有限,目前对高端轻卡市场的影响还很小,但销量上升势头不错。“超越5月份开始在武汉、广州等地上市,它的主要市场还是在北方,目前在河北、新疆的销量还不错”。

南京依维柯“超越”C500高端轻卡

关于F330速豹,张青松告诉记者,一汽通用F330速豹的主销车型在经过一番改进后,于今年4月底刚刚上市。“目前还处于推广阶段,主要在几个国Ⅳ排放执行较严格的区域销售,如北京、成都、广东及江浙一带,不过销量还很小。”