17.21亿北京金隅向冀东水泥转让红树林49%股权 汽车技术

/ / 2019-10-09
新京报快讯(记者张晓兰)10月8日,北京金隅发布出售北京金隅红树林49%股权的公告。公告显示,2019年10月8日(交易时段结束后),公司与冀东水泥订立买卖协议,据此,公司同意向冀东水泥转让其所持北京金隅红树林49%股权,总代价为17.21亿元。冀东水泥将以现金方式向公司结付代价。公告显示,冀东水泥......

新京报快讯(记者 张晓兰)10月8日,北京金隅发布出售北京金隅红树林49%股权的公告。公告显示,2019年10月8日(交易时段结束后),公司与冀东水泥订立买卖协议,据此,公司同意向冀东水泥转让其所持北京金隅红树林49%股权,总代价为17.21亿元。冀东水泥将以现金方式向公司结付代价。


公告显示,冀东水泥由北京金隅及冀东发展分别持有7.0%及30.0%权益,为冀东发展的非全资附属公司。冀东发展则由北京金隅持有55.0%权益,为公司的非全资附属公司。冀东水泥的主要业务为水泥、熟料及混凝土制造及销售。


公告称,买卖协议将有利于公司进一步优化内部组织架构,并将为公司提供继续通过合资公司与冀东水泥展开方方面面合作的机遇,并将实现公司与冀东水泥的双赢局面。


新京报记者 张晓兰

编辑 武新 校对 刘军