汽车业等需求锐减美铝08第四季由盈转巨亏 新能源

/ / 2019-10-13
世界第三大铝公司——美国铝业公司12日发布财报说,受铝价暴跌影响,该公司去年第四季度亏损11.9亿美元,而上年同期为盈利6.32亿美元。财报显示,美国铝业公司上季度实现营业收入57亿美元,同比减少19%。去年全年的营收为269亿美元。该公司认为,当季国际市场铝价大幅下跌35%......

世界第三大铝公司——美国铝业公司12日发布财报说,受铝价暴跌影响,该公司去年第四季度亏损11.9亿美元,而上年同期为盈利6.32亿美元。

财报显示,美国铝业公司上季度实现营业收入57亿美元,同比减少19%。去年全年的营收为269亿美元。该公司认为,当季国际市场铝价大幅下跌35%,同时汽车、商业运输、建筑等主要用铝行业需求锐减,是导致其业绩滑坡的主要原因。

美国铝业公司总裁兼首席执行官克劳斯·克莱因菲尔德说:“铝行业正处于一场史无前例的风暴中。铝价从未如此快速地下跌。随着需求减少,库存正在增加而价格逐步走低。”为扭转经营颓势,美国铝业公司日前宣布,将在全球裁员1.35万人,占其员工总数的13%,同时削减开支和产量。