北京新能源车主注意即日起不接入安全监控平台千万别上路 SUV专区

/ / 2019-10-14
重大消息!北京市拥有纯电动汽车的车主们注意了,9月5日北京新能源汽车产业协会发布了《关于本市推广新能源汽车接入安全监控平台的通知》(以下简称“《通知》”)。即日起,不接入安全监控平台的新能源车主千万别上路!《通知》中指出,为了加强北京市新能源汽车的安全监管力度,建立新能源汽车......

重大消息!北京市拥有纯电动汽车的车主们注意了,9月5日北京新能源汽车产业协会发布了《关于本市推广新能源汽车接入安全监控平台的通知》(以下简称“《通知》”)。即日起,不接入安全监控平台的新能源车主千万别上路!

《通知》中指出,为了加强北京市新能源汽车的安全监管力度,建立新能源汽车安全监控及预警体系,进一步确保北京市车辆稳定运行,所有已在京完成备案的新能源汽车产品均需按要求接入安全监控平台。如若上述车辆未及时接入本市监控平台,将可能影响企业申请本市地方补助资金。

这则通知的发布对于北京市六万余拥有新能源汽车的车主来说会有什么影响呢?要想确保今后上路无忧,需要怎么接入这个安全监控平台?今天汽车预言家就对该《通知》进行了梳理,为您一解究竟。

私人、公共两大领域新能源汽车 不同中心分管

9月5日北京新能源汽车产业协会发布了《关于本市推广新能源汽车接入安全监控平台的通知》。《通知》明确了,所有已在京完成备案的新能源汽车产品均需按要求接入安全监控平台。自通知下发之日(2016年9月5日)起,各企业立即对接北京市新能源汽车质量安全监控平台与北京市新能源汽车运行服务与管理中心,按照其要求将所有在京推广车辆尽快接入本市监控平台。

私人与公共两大领域的新能源汽车分别由不同的中心负责管理。

①私人领域

所有私人领域推广的新能源汽车需按照相应规程将运行数据通过企业监控平台接入至北京市新能源汽车质量安全监控平台,该平台由国家汽车质量监督检验中心(顺义)进行管理。

②公共领域

所有在公交、环卫、出租、物流、邮政、共享租赁、客运等公共领域运行的新能源汽车,均需按照相应规程将运行数据通过企业监控平台接入北京市新能源汽车运行服务与管理中心,该中心由北京理工大学进行管理。

北京市新能源汽车保有量创新高 摇号指标已抢空

众所周知,北上广作为中国人口密度最为集中的城市,城市普通燃油汽车保有量大,堵车、停车难以及车辆尾气排放造成的环境污染等问题一直是市民居高不下的关注热点。普通燃油汽车的限购政策在一定程度上抑制了限购城市汽车销量的增长。但与此同时,新能源汽车因为各种政策倾斜的叠加效应,故而打开了销售市场,销量火速上升。

截至8月26日,今年北京市6万辆新能源车指标已被全部抢完。去年,北京的新能源汽车指标为3万辆,今年指标增加了1倍,但仍然在8月份就被用完,市场火爆程度可见一斑。

根据最近数据统计显示,截止目前北京市新能源汽车已达到2.4万辆,超过2015年全年。8月12日,从市商务委举办的2016新能源汽车促销节获悉,目前北京新能源汽车的总保有量已超过6.2万辆。

北京市新能源汽车的地方补贴政策怎么算?

《通知》中提到对于车辆未及时接入本市监控平台等情形,将可能影响企业申请本市地方补助资金。新能源汽车的补贴主要来自政府、地方以及车企三方面提供的补贴,补贴力度之大形成了新能源汽车的价格优势,进而促成了销量的提升。因此,该通知的执行效果直接影响着企业获得的地方补贴。

北京市场对新能源汽车的政策与补贴,只围绕纯电动汽车进行。电动汽车可以享受单独牌照摇号、不受尾号限行等优惠政策以及国家、地方甚至厂家给予全额补贴。今年4月份,北京市2016年地方及国家政策补贴出台。