蓝瑟·翼神:三菱与东南的生死符 新能源

/ / 2019-10-14
会飞的不一定都是天使,还有可能是鸟人,现在还有可能是新蓝瑟·翼神。22日晚间,惊闻三菱全球战略车型——国产LANCEREX中文名定为“蓝瑟·翼神”——捋了捋舌头好不容易才把她的芳名记在心间。不过,疑问......

会飞的不一定都是天使,还有可能是鸟人,现在还有可能是新蓝瑟·翼神。

22日晚间,惊闻三菱全球战略车型——国产LANCER EX中文名定为“蓝瑟·翼神”——捋了捋舌头好不容易才把她的芳名记在心间。不过,疑问随之而来!

这个极富寓意又颇具神话色彩的中文名字的出现,意味着蓝瑟·翼神在中国上市的步伐进入倒计时阶段。不过,按照东南汽车的官方解释,“翼神”的名字来自“EX”的谐音。“翼”在中文中的意思是翅膀,“翼神”在中国的神话传说中被描述为带有翅膀、能够自由翱翔的战斗之神。(这个说法我还真的从来没在中国的神话传说中听过,只是在希腊、罗马神话中经常听到此类神物或怪物。孤陋寡闻了呵呵。见笑见笑。)同时,“翼神”与LANCER EVOLUTION十代中文名字“翼豪陆神”有得一拼,毕竟两者之间有着紧密的血缘关系。(开个小玩笑,第一次听到这个名字时一不小心想到了“蚁力神”——“谁用谁知道!一般人我不告诉!”自己先汗一个!)

言归正传。用一个中国神话传说中根本不存在的神仙(或怪兽)来为新车确定中文名,实在是搞笑。众所周知,中国的神话传说的神仙都和常人无异,只是具备特异功能而已,如果会飞也是旱地拔葱式的直插云霄,根本没有长着翅膀的,所谓的战斗之神也只有蚩尤一人。

简单分析下吧。上古神话的盘古、夸父、伏羲、燧人、女娲、共工(水神)、祝融(火神),包括神农、后羿、嫦娥、蚩尤、仓颉等均没有带有翅膀的。其中,会飞的神话人物有夸父(其实他不会飞)、嫦娥等,逐日的夸父《山海经》中描述的也只是一个善于奔跑的人,没说他拍着翅膀追太阳;而奔向月亮的嫦娥姐姐,《山海经》中记载也是没有翅膀的;而善于治农治水的反抗颛顼的神仙共工是人首蛇身,压根就没翅膀;而中国“战神”蚩尤的外貌是“有八只脚,三头六臂,铜头铁额,刀枪不入”,还是没有翅膀,他也是中国神话中唯一被认可的战斗之神,但人家没翅膀啊(劈山救母的二郎神杨戬有时也被称为战神,但他只是三只眼而已,无翼)。其他的神话志怪中,无论是道教的王母娘娘、玉皇大帝、太上老君、八仙等,还是佛教中的观音、阎王、释迦牟尼等,抑或是民间传说中的青龙白虎朱雀玄武魑魅魍魉精卫凤凰的,都是没有翅膀的(除了凤凰、精卫这等鸟类),但都和战斗之神毫无瓜葛。印象之中只有《封神演义》中雷震子有两个翅膀,但他的两个翼是用来起风打雷的,他在跟随姜子牙大军起兵伐纣后立下战功,被封为雷部正神,即雷公。只是此人只出场一回,在背老爸周文王出无关后就父子永别,回终南山覆师父之命,此后再无出场。更重要的,雷震子或者雷公,根本没有被人称过“翼神”啊。

出人意料的是,“翼神”这个词,在官方出版的任何一部中华词典中都并未收录,反而在日本近代的漫画、游戏中多次出现。比如,2002年出版的日本科幻动漫《翼神传说》(英文名称:Rahxephon)就是有据可查的初次使用“翼神”字条的,该漫画改编的电视剧在日本播映后获得极大成功,随后传入国内,近来被一些网络灵异志怪小说经常采用。而搭载在索尼PS2平台上的射击游戏《翼神》也在2005年3月上市,吸引了众多游戏玩家。

日本漫画、游戏中的“翼神”形象。

因此,无论从哪个角度来看,“翼神”都不是中国神话的产物,而是日本近代文化创作的产物。所以,一看到这个名字就知道这次日方完全强奸了中国汽车消费者的民意,甚至强奸了东南汽车的“官意”。从三菱对新蓝瑟EX的中文名字命名上也暴露出三菱汽车虽然多次宣称东南汽车是其重要的战略合作伙伴,但其实从中文命名上已经可以看出日方高层的一意孤行。这个名字根本没考虑到中国文化和中方的意见(难道中方高层有足够的知识和信心来证明“翼神”是中国神话中的战斗之神?)。三菱虽然进入中国市场较早,但发展一直坎坷。和早期的北汽、长丰、东南的合作都不见起色,车是越卖越差,口碑越来越不好,渐渐沦落为三流品牌,实在是可惜。而个中原因也主要是三菱一度对中国市场缺乏明确而专业的认知,很外行,对中方的意见考虑的不多,这也为其酿下苦果。这一次在中文名字上的“笑话”其实也是因为对中国传统文化的欠缺而偏要附庸风雅所造成的。

不管怎样,蓝瑟·翼神在东南和三菱眼中都肩负着不同于以往车型的历史使命。自2006年开始,三菱汽车就加速在中国汽车市场的发展,从技术、人员等方面全方位进行组织架构再建,特别是在蓝瑟·翼神的国产化进程中,完全由日本三菱汽车派驻的营销、技术等主管全力运作,全程确认蓝瑟·翼神国产的每一个环节,从而保证蓝瑟·翼神全球统一的品质。蓝瑟·翼神将搭载三菱1.8L/2.0L原装铝缸体进口4B1系列发动机,,该车也将成为中级轿车市场唯一一款搭载原装进口发动机的车型。另一方面,蓝瑟·翼神配备了同级车中绝无仅有的6速手自一体CVT无极变速。

据东南汽车的高层透露,这款车在中国市场上定位为国际品牌的A级轿车,竞争对手锁定在一汽丰田的卡罗拉,还有东风本田的思域,长安福特福克斯、马自达3等车型。这款车主要面向于年轻时尚,喜欢改装车的消费者,以区别于其他竞争对手。虽然现在价格尚未公布,但鉴于该市场上主力车型的地位日益牢固,蓝瑟·翼神要向有所突破,必须做出牺牲,所以我们可以肯定的是其价格届时将极具竞争力,除非三菱真的不想在中国混了。

三菱一度以成龙大哥为荣耀,不过成龙大哥一直没给三菱带来荣耀。在国内,成龙代言的三菱轿车一直惨淡,成为车市票房毒药,即使连一汽大众的开迪也未能幸免,最终落下停产的命运。三菱和东南汽车在高速增长的中国车市如今都是失意者。东南连年亏损,惨淡,渐趋边缘,三菱渐行渐远,亟待突破。现在LANCER EX(蓝瑟·翼神)横空出世,它更像贴附在三菱与东南身上的一道生死符——成也是它,败也是它。总而言之,蓝瑟·翼神承载着三菱汽车和东南汽车的诸多希望,它能否突出重围,为东南三菱建立起一个标杆车型,需要假以时日。