日系新车发力拉动9月增幅攀升复苏仍需时日 新能源

/ / 2019-10-15
尽管部分业内人士认为传统旺季“金九月”已渐渐失色,但今年9月份车市仍然延续了高增长态势,特别是去年销量基数相对偏低的日系车企,经过一年时间的缓慢复苏,且得益于近期新车上市对销量的拉动,9月份其在华销量普遍大幅增长,其中本田、丰田、日产增幅都在60%以上,而已经连续下滑17个月......

尽管部分业内人士认为传统旺季“金九月”已渐渐失色,但今年9月份车市仍然延续了高增长态势,特别是去年销量基数相对偏低的日系车企,经过一年时间的缓慢复苏,且得益于近期新车上市对销量的拉动,9月份其在华销量普遍大幅增长,其中本田、丰田、日产增幅都在60%以上,而已经连续下滑17个月的马自达在9月份也实现了34.4%的增长。

9月销量普涨

近日,各车企公布了9月份在华销量,整体业绩飘红。其中,丰田在华共销售新车7.21万辆,同比增长63.5%;本田9月份在华销售7.399万辆汽车,同比增长118.1%。本田也终止了6月份开始的连续下滑局势;日产在华销量为11.71万辆,同比增长83.4%;马自达在华销量为1.7821万辆,同比增长34.4%,结束了自去年4月份以来连续17个月的销量下滑颓势。9月份在华销量同比大幅上涨与去年9月份销量基数较低密不可分。

当然,9月份取得销量大幅攀升的企业并非只有日系品牌。国内车企9月份销量整体飘红。如福特汽车9月份在华销量增幅为61%,沃尔沃、凯迪拉克同比增长分别为48.6%和73.9%。

接受采访的大多数日系经销店介绍,9月份迎来了销售旺季,销量明显提升。“进入8月中下旬后,店内客流量开始增加,随着十一长假的临近,店内销量及客流量均有明显增长。”广汽本田4S店一位副总经理说。一位沃尔沃经销商销售经理介绍,9月份销量和进店量环比均提升了15%以上。

新车拉升销量

除了对比基数,近期各日系品牌集体发力新车,也对其在华止跌反弹起到了关键作用。

丰田近期推出了新RAV4及新锐志。本田雅阁在9月份更新换代,同时本田还有专为中国市场打造的中级车凌派和小型MPV杰德上市。长安马自达推出了SUV车型CX-5,东风日产推出了新天籁。

“新车上市确实对销量起到了一定拉动作用。”一汽丰田一家4S店总经理介绍,新锐志上市前一个月,店里就接到了十几份订单,而新RAV4上市前后,电话咨询和进店咨询的客户量显著提升,十一假期前后订购RAV4的客户较此前提升了至少10%。一位长安马自达4S店销售经理介绍,CX-5上市提升了其品牌热度,“CX-5上市后,购买一直需要预订排队。目前部分CX-5仍需预订,订金1万元,提车周期为1个月左右。”

【记者观察】

竞争加剧延缓日系车复苏

尽管9月份各日系车企销量大幅攀升,但前9个月销量仍处于微增之势。数据显示,今年前9个月,日产汽车在华销量同比增长0.2%,本田汽车同比增长5.8%,丰田汽车同比下降0.5%,马自达同比下降15.8%。

因此,对于日系车企何时能够完全恢复“元气”,多数经销商称仍待时日。“消费者对日系品牌的态度,不是一天两天就可以恢复的,仍需很长一段时间。”一位日系品牌经销商负责人说。

同时,部分其他品牌经销商负责人介绍,市场竞争愈加激烈,使得日系车企的复原并非易事。“近年来美系、韩系、法系品牌发展迅猛,对日系品牌的市场造成了挤压。”