斯柯达第100万辆SUV成功下线 SUV专区

/ / 2019-11-08
斯柯达汽车第100万辆SUV成功下线,这辆具有里程碑意义的汽车是一辆金属祖母绿的斯柯达柯珞克。斯柯达在SUV领域的成功始于2009年发布的斯柯达YETI。如今,斯柯达柯迪亚克和斯柯达柯珞克两款车型已成为品牌最重要的增长动力。SUV车型攻势也是斯柯达2025战略不可或缺的一部分。斯柯达汽车全球生产和物......

斯柯达汽车第100万辆SUV成功下线,这辆具有里程碑意义的汽车是一辆金属祖母绿的斯柯达柯珞克。斯柯达在SUV领域的成功始于2009年发布的斯柯达YETI。如今,斯柯达柯迪亚克和斯柯达柯珞克两款车型已成为品牌最重要的增长动力。SUV车型攻势也是斯柯达2025战略不可或缺的一部分。


斯柯达汽车全球生产和物流董事宇杰(Michael Oeljeklaus)表示:“累计生产100万辆SUV是一个了不起的成就。我们正在采取一系列措施以满足客户对SUV车型日益增长的需求,比如扩大科瓦斯尼工厂、使其成为优秀的SUV生产中心。此外,从今年年初开始,斯柯达柯珞克成为斯柯达唯一一个同时在捷克两个工厂生产的车型。”

斯柯达SUV车型阵容的成功始于2009年发布的斯柯达YETI。截至2017年,斯柯达共交付YETI超过68万辆。2017年斯柯达柯迪亚克上市,启动了品牌的SUV攻势,斯柯达柯珞克也随后发布。今年斯柯达柯米克成为斯柯达SUV车型阵容最新成员,目前这款车型仅在中国市场销售。

斯柯达中国总裁韩盛博士(Dr. Ralf Hanschen)表示:“我们非常高兴看到斯柯达第100万辆SUV成功下线。在中国,SUV车型攻势使斯柯达在该细分市场实现了快速增长。今年SUV车型已占斯柯达在中国总销量的30%。斯柯达柯迪亚克和斯柯达柯珞克成为品牌在中国市场持续增长的强大动力,今年6月上市的斯柯达柯米克广受中国消费者欢迎,进一步加强了斯柯达在中国的SUV车型攻势。

斯柯达SUV车型已经成为品牌持续增长的最重要推动因素。截至7月中,斯柯达已经累计生产斯柯达柯迪亚克215,700辆、斯柯达柯珞克87,800辆。斯柯达的SUV生产分布在中国、捷克、印度、俄罗斯和德国等地。

斯柯达生产的第100万辆SUV是一辆祖母绿的斯柯达柯珞克,排量1.5升、最大功率110千瓦 (150马力)。这辆车在捷克科瓦斯尼工厂下线,随后交付至西班牙客户——艾克•施罗德(Eike Schröder)和卡梅拉•加巴乔萨(Carmela Garbajosa)夫妇。斯柯达柯珞克优秀的工艺、出色的性价比和丰富的先进技术,吸引这对西班牙客户购买了他们的第一辆斯柯达汽车。这款广受欢迎的紧凑型SUV具有斯柯达品牌典型的全新设计、宽敞空间、安全便捷的辅助系统和强劲高效的动力。

SUV车型攻势是斯柯达2025战略的主要内容之一。通过这一战略,斯柯达将积极迎接汽车行业的深层变革、实现持续的增长,尤其是在电驱动、自动驾驶和互联互通等领域。其他重点发展方向还包括产品和流程数字化、开发新市场,以及在传统汽车生产业务之外提供更多移动出行服务等。

文章标签: SUV