陕西今年力争汽车制造业实现销售收入750亿元 新车资讯

/ / 2019-11-08
汽为有力拉动经济发展,陕西省政府制定了装备制造业振兴计划,并召开陕西省振兴装备制造业工作会议。按照规划,今年力争全省装备制造业规模以上企业完成工业总产值2400亿元,同比增长20%以上。装备制造业一直是陕西省工业的重要组成部分。尤其是去年,我省规模以上装备制造企业完成工业总产值1939亿元,对陕西工......

汽为有力拉动经济发展,陕西省政府制定了装备制造业振兴计划,并召开陕西省振兴装备制造业工作会议。按照规划,今年力争全省装备制造业规模以上企业完成工业总产值2400亿元,同比增长20%以上。

装备制造业一直是陕西省工业的重要组成部分。尤其是去年,我省规模以上装备制造企业完成工业总产值1939亿元,对陕西工业增长贡献率达到36%,为我省最终走出全球金融危机阴影发挥了重要作用。

今年为进一步刺激经济增长,近日,省政府制定并下发了装备制造业振兴计划。2010年全省装备制造业固定资产投资将力争完成470亿元,同比增长30%以上,实现销售收入2200亿元,同比增长20%以上。

其中重点抓好六大产业,2010年,陕西汽车制造业力争实现销售收入750亿元;航空航天制造业实现销售收入600亿元;机床工具制造业实现销售收入100亿元;输配电设备制造业实现销售收入300亿元;石油冶金煤炭重型装备制造业实现销售收入350亿元;新能源和环保装备制造业实现销售收入300亿元。