丰田拟将混合动力车用电池产量增至110万组 汽车技术

/ / 2019-11-09
由于旗下新款普锐斯混合动力的热销,丰田汽车公司计划再度提升混合动力车用电池的产量,增产幅度最大可达10%。据日经新闻援引未具名的消息来源报道,丰田计划到2010年将镍氢电池的产量提升至110万组。丰田原计划将产量由70万组增加至100万组。目前,丰田混合动力车所用的电池皆由松下电动车能源公司(丰田与......

由于旗下新款普锐斯混合动力的热销,丰田汽车公司计划再度提升混合动力车用电池的产量,增产幅度最大可达10%。

据日经新闻援引未具名的消息来源报道,丰田计划到2010年将镍氢电池的产量提升至110万组。丰田原计划将产量由70万组增加至100万组。

目前,丰田混合动力车所用的电池皆由松下电动车能源公司(丰田与松下的合资公司)生产制造。

日本汽车销售协会数据显示,丰田普锐斯混合动力车5月份以10915辆的成绩首次登上日本新车销量排行榜(除微型车外)首位,其中,新款普锐斯销量为10196辆,占9成多。