北汽新能源EU5华北地区上市最大续航570km SUV专区

/ / 2019-11-09
2018年8月15日,北汽新能源EU5在北京举行了华北地区的上市发布会,新车推出了两种续航里程的共计4款车型,补贴后全国统一售价为12.99-16.19万元。外观方面,北汽新能源EU5基于北汽绅宝D50打造的纯电动版本,在外观设计上,这款车与北汽新能源其它EU系列车型有很大的区别。该款车型整体造型比......

2018年8月15日,北汽新能源EU5在北京举行了华北地区的上市发布会,新车推出了两种续航里程的共计4款车型,补贴后全国统一售价为12.99-16.19万元。


外观方面,北汽新能源EU5基于北汽绅宝D50打造的纯电动版本,在外观设计上,这款车与北汽新能源其它EU系列车型有很大的区别。该款车型整体造型比较简洁,运动感突出。前脸部分,其采用了全封闭式进气格栅,并且银色镀铬饰条连接左右大灯,拉伸了整车的视觉延展性。车头下方进气口处,夸张的“C”字形装饰条和下方的镀铬条连在一起,丰富了前脸的层次感,为整车添加了运动性。

车身侧面,EU5的侧面线条比较流畅,而车身尺寸长宽高分别为4650mm、1820mm以及1520mm,轴距为2670mm,与EU400相比有少许的提升。

在车尾部分,EU5的设计比较简约,与此前的EU400相比有一些变化。其尾灯则采用了LED光源,而“C”形的雾灯则与车头的日间行车灯相呼应,这也是这款车的一大亮点。

北汽新能源EU5的内饰风格总体上比较简洁大气,并且我们能从中找到很多流行元素。中控台中间部分采用大面积软性材质进行包裹,整体用料比较不错。而木纹饰条对提升车内的豪华感很有帮助。仪表盘采用全液晶显示,效果格外清晰,并且显示的信息比传统仪表盘丰富很多,对驾驶员的帮助很大。多媒体中控显示屏采用一块9英寸大屏,主打智能互联,支持触摸控制,并且操作起来相应速度很快。

动力方面,北汽新能源EU5搭载一台最大功率为160kW的驱动电机。其中,R500车型的综合续航为416km(最大续航520km),R550车型的综合续航里程为460km(最大续航为570km),新车0-100km/h加速时间为7.8秒。

编辑点评:北汽新能源已耕耘新能源汽车市场多年,至今已经推出了多款消费者青睐的车型。而EU5作为一款综合续航里程达到400的车型,打消了消费者对续航的担忧,这也势必会提高其竞争力。而对有意向购买新能源产品的消费者来说,这将是另一个颇为不错的选择。