安全驾驶从自己做起 汽车导购

/ / 2019-11-12
汽车日渐普及带给人们便利的同时,也增加了交通事故的发生率。安全驾驶已经成为近年来的热门话题。近日,“成都女司机变道被打”在网上闹得沸沸扬扬。笔者无意评判事件中孰是孰非,因为当事故真正发生甚至危及生命时,不是“分清对错”就能力挽狂澜的。安全驾驶是对别人,......

汽车日渐普及带给人们便利的同时,也增加了交通事故的发生率。安全驾驶已经成为近年来的热门话题。近日,“成都女司机变道被打”在网上闹得沸沸 扬扬。笔者无意评判事件中孰是孰非,因为当事故真正发生甚至危及生命时,不是“分清对错”就能力挽狂澜的。安全驾驶是对别人,更是对自己负责。

在 国内,每天上下班出行见证一两个交通事故是极为正常的事情。造成上述事件的,有可能是闯红灯、占用应急车道这样的违章行为,也可能是过水坑不减速、抢行加 塞这样的不文明驾驶行为。相比之下,笔者在日本见证的则是另一番景象,不管是行人还是驾驶者,大家都严格按照交通规则。即使在上下班高峰期,人来车往,穿 梭如流,交通依然井然有序。

来 自日本警察厅交通局2013年的统计数据显示,1985年到2013年期间,日本交通事故死亡人数在1992年左右达到峰值的1.1万至1.2万人之间, 随后逐年下降,在2009年左右,该数据已经降至5000人以下。日本的人口约为中国的十分之一左右,但相对比较下的交通事故死亡人数中国要惊人得多。

世 界卫生组织5月6日表示,中国每年因为道路交通事故死亡者超过20万人。而国家统计局2014年的统计数据不到世卫组织的1/4。另据中国交通运输部数 据,中国道路交通事故死亡人数也从2003年的10.4万人下降到了2012年的6万人。不管是以何种口径统计的数据,日本在交通事故死亡人数的减缓程度 都要明显得多。

是汽车保有量更多吗?还是汽车更为安全?抑或是交通法规更为严格?一位在日本生活多年的中国导游给笔者找到了答案: 其本质在于人们对于安全出行的看法。上述导游的日本丈夫来中国游玩时,对中国驾驶者不会倒车的情况很是疑惑。“中国驾驶员上路和倒车的资格证是分开考试 吗?”他的问题让人哄堂大笑的同时,更发人深省。导游告诉笔者,在日本,不管是驾驶者还是行人,都把自身的安全放在第一位,严格遵守交通法规文明出行,不 仅是对他人的尊重,更是自身安全的有力保障。

无疑,良好驾驶习惯才是安全出行的根本。本期策划盘点驾驶者存在的一些不良驾驶行为,翻开C06-C07版,看看你是否也有过类似行为?有则改之无则加勉,自此做出改变吧。