上市3月排行进前5宝骏310逆袭合资小型车 用车指南

/ / 2019-12-02
中国消费者的腰包大概是越来越鼓了,价格亲民的小型车市场规模自2014年之后,就每况愈下,不论是总量还是占比,都逐渐被边缘化。而即便在这种情况下,小型车这个细分市场依然是合资车的天下,今年前十个月累计销量前十的车型中,7个都是合资品牌。然而就是在这种前有狼后有虎的局面下,有个新玩家却实现了惊天逆袭,超......

中国消费者的腰包大概是越来越鼓了,价格亲民的小型车市场规模自2014年之后,就每况愈下,不论是总量还是占比,都逐渐被边缘化。而即便在这种情况下,小型车这个细分市场依然是合资车的天下,今年前十个月累计销量前十的车型中,7个都是合资品牌。然而就是在这种前有狼后有虎的局面下,有个新玩家却实现了惊天逆袭,超越了大部分合资产品和所有自主产品,上市仅3个月销量就挤进细分市场前五,这就是宝骏310。

上市三个月销量连续破万 排行第四

根据盖世汽车统计的数据,从2002年起,小型车市场规模一直在快速扩张,尤其是2008年之后迎来了增长高峰。但从2014年起,增长势头戛然而止并转入下行通道,2015年较2014年减少了18.45%。

与此同时,自主品牌产品逐步在激烈的竞争中败下阵来,截止到2016年二季度,销量排名前十的小型车中,只有三款车来自自主品牌,分别是吉利金刚、长安悦翔和奇瑞风云2两厢,三款车分列7-9名。显然,即便是靠亲民的价格来吸引消费者,自主品牌产品依然走的不那么容易。

不过,这种情况突然间发生了变化。2016年9月,上汽通用五菱旗下的全新车型宝骏310正式上市,这款产品上市仅仅第二个月销量便破万,达到11809辆;而到第三个月,销量进一步上升至15006辆。

目前11月市场整体销量数据尚未统计完成,但即便以10月份销量数据看,宝骏310当月销量也在小型车市场中排名所有产品第四位,超越了绝大多数合资品牌,以及所有的自主品牌兄弟车型。

我们注意到,宝骏310自上市以来,百度搜索指数维持在15000的高位,表示产品持续受到消费者关注,意味着这款车型很有机会将其热卖的势头保持下去。这也让我们对其能够吸引消费者的原因产生了极大兴趣。

争夺市场并不只是依靠价格

客观而言,3.68万~4.98万元的市场指导价格,比起合资品牌产品来说确实相当亲民,但这个价格比其他自主品牌并不低多少。尤其值得注意的是,根据国内权威汽车垂直媒体汽车之家的统计数据,售价4.98万元的顶配车款——1.2L手动豪华型销量占比是最高的,占比达到79.8%。这个价格比起自主品牌兄弟车型来说,价格甚至还高了一些。

例如吉利金刚的主销车型是4.99万元款,而长安悦翔则是4.69万元款。在价格接近一致甚至还更高单情况下,宝骏310取得这样优秀的上市成绩,一定有其他的原因,最重要的,我们认为就是宝骏310自身具备的优秀竞争力。

就以销量占最高的1.2L手动豪华型为例,4.98万元的价格,宝骏310提供了主副驾驶席气囊、后排侧气囊、电动天窗、多功能方向盘、定速巡航、倒车影像、皮质座椅、GPS导航、中央彩色大屏幕、蓝牙多媒体系统、后视镜加热等一系列配置,这些配置均是吉利金刚以及长安悦翔V3热销款未配备或需要选配的。

除了在看的见的配置层面,宝骏310具有压倒性优势外,1.2L自然吸气发动机,提供了82马力满足代步需要的情况下,第三方油耗统计机构“小熊油耗”统计结果显示,顶配车型用户实际百公里综合油耗6.66L,是一个相当优秀的油耗表现,大大降低了用户的保有成本。相对于宝骏310,吉利金刚的油耗高达8.03L/100km,悦翔V3则为6.51。

显然,不论是消费者购车时考虑到的产品硬件配置,还是消费者实际的养车成本,宝骏310都有着明显的优势,汽车之家认证车主对产品的满意度就能说明一切,这也是其能够短时间内赢得消费者青睐的主要原因。

在自主品牌纷纷转投SUV市场的背景下,宝骏依托上汽、通用及自身的技术储备,果断从此前MPV、SUV优势市场,进入竞争白热化的轿车市场,且第一款车就获得了开门红,可见其独到的商业眼光和坚实的技术基础。宝骏310 的上市不仅彰显了企业诚意,将与宝骏730、宝骏560 等宝骏品牌热销车型共同建立起强大的产品阵容,用更全的产品线满足消费者的需要。