引大众变速器厂2015年津年产汽车二百万 汽车技术

/ / 2019-12-03
9月1日上午,由中国汽车技术研究中心、天津开发区管委会等共同主办的2012中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在滨海新区开幕。记者从论坛上获悉,预计到2015年,天津将形成年产200万辆汽车整车、260万台(套)配套零部件、10万辆新能源汽车和40万台(套)电动汽车车用电池配套能力。据天津开发区管委会负......

9月1日上午,由中国汽车技术研究中心、天津开发区管委会等共同主办的2012中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在滨海新区开幕。记者从论坛上获悉,预计到2015年,天津将形成年产200万辆汽车整车、260万台(套)配套零部件、10万辆新能源汽车和40万台(套)电动汽车车用电池配套能力。

据天津开发区管委会负责人介绍,本次论坛主题为“经济转型与汽车产业变革”,主要研讨“探索经济转型对汽车产业影响及产业政策导向”、“汽车产业变革与战略转型迫在眉睫”等重大课题。天津开发区是国家新型工业化汽车产业示范基地和国家级汽车及零部件出口基地,也是天津汽车工业的主要载体。开发区先后引进了一汽丰田、长城汽车、大众变速器等一批业界著名的汽车整车企业及核心零部件生产商。截至目前,共有各类汽车产业企业111余家,其中整车企业4家。

开发区负责人表示,在新的时期,推动汽车产业做大做强是天津市优化产业结构、转变发展方式的重要举措。预计到2015年,天津将形成年产200万辆汽车整车、260万台(套)配套零部件、10万辆新能源汽车和40万台(套)电动汽车车用电池配套能力。

据了解,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛自2005年首次举办以来,已成为国内外各界解读汽车产业政策和展望汽车产业未来发展的窗口,成为我国汽车行业规格最高、规模最大、影响力最广泛的品牌论坛,被誉为“汽车行业达沃斯”和“汽车产业发展风向标”。