博世起动机事业部吸引中国资本投标 新车资讯

/ / 2019-12-03
盖世汽车讯据路透社报道,知情人士透露,博世起动机和发动机事业部不仅吸引了私人股本公司,中国企业也将参与博世的此次竞标。2015年6月博世宣布起动机和发电机事业部将脱离博世集团现有架构,并积极寻找潜在合作伙伴或收购方,一起应对市场产能过剩的局面。知情人士透露,候选收购方包括Advent投资公司、贝恩资......


盖世汽车讯 据路透社报道,知情人士透露,博世起动机和发动机事业部不仅吸引了私人股本公司,中国企业也将参与博世的此次竞标。

2015年6月博世宣布起动机和发电机事业部将脱离博世集团现有架构,并积极寻找潜在合作伙伴或收购方,一起应对市场产能过剩的局面。

知情人士透露,候选收购方包括Advent投资公司、贝恩资本、Triton、中桥投资和KPS,另外中国也有公司会参与此次竞标。候选投资方将于周一前提供初步的报价。收购方不仅需要提供具有竞争力的价格,更要愿意与博世员工合作沟通。一直以来,博世的重大决策都会寻求员工支持。去年就有2000名员工反对出售业务的计划。

博世起动机和发动机事业部主要为乘用车和商用车生产起动机和发动机,但是由于近年来电机市场竞争越来越激烈,很多低成本产品给博世带来了一定的压力。

起动机和发动机事业部约有6500名员工,销售业绩达10亿欧元(约11亿美元),销售潜力估计高达5亿欧元。税前息前折旧摊销前利润打8000万欧元,预计今年会下降至6000万欧元。

博世和收购方拒绝就此事发表评论。

文章来源:盖世汽车