亚市国庆假期汽车交易额同比增长161.2% 汽车导购

/ / 2019-12-03
今年的国庆长假期间,北京车市再次体现出假日经济特点,过节逛车市似乎也成为一项度假方式。今年车市连续疲软,汽车经销商终于在黄金周期间体会到了消费热潮,北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,“今年黄金周的车市火热,但算不上火爆。”客流量与往年相当亚运村汽车交易市场拥有90多个......

今年的国庆长假期间,北京车市再次体现出假日经济特点,过节逛车市似乎也成为一项度假方式。今年车市连续疲软,汽车经销商终于在黄金周期间体会到了消费热潮,北京亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉表示,“今年黄金周的车市火热,但算不上火爆。”

客流量与往年相当

亚运村汽车交易市场拥有90多个品牌400余种车型,每逢长假便能招来全国各地的购车消费者。今年也不例外,颜景辉介绍,今年整个长假期间客流量突破3万人次,与往年客流量相当。

“1号、2号两天人气并不很高,与平时周末的客流量相当,5号以后客流量增加至5000人次至6000人次,外地客户占40%左右。”颜景辉称,“客流人群以意向客户为主,长假期间订单比平时周末多了三成。”

交易量同比增长71%

虽然客流量与往年相当,但交易量却比去年同期上涨了71%,与之相对应的是,交易额同比增长161.2%。颜景辉解释称,这主要是中高档车的成交量有所增加。“北京作为一线城市,千人汽车保有量已经达到260辆,而且已经开始进入换车周期,换车率在30%至40%,换车增加使中高档车的销量增加。”

据了解,主销仍以15万元以内的经济型车型为主,占总量的60%左右;进口车中SUV的销量占50%以上。

价格跳水未出现

去年全年各个品牌车型均出现供应紧张的状况,今年情形大不一样,除部分车型仍供应不足之外,大部分车型都可以满足市场需求,即使需要预订,等待周期也不长。

车源的增加使今年车市的促销力度也有所加大。“去年车价一直比较坚挺,今年价格促销力度大于去年,但优惠相对理性,并没有出现价格跳水的情况。”颜景辉介绍,商家采取集中促销方式,加大优惠幅度、赠送装饰、赠送保险等。

此外,部分进口车型货源紧张价格回升,如奔驰ML350和ML450均无现车;奥迪多款车型优惠幅度减小,加价幅度增加。